Стихотворение «А жизнь прошла»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 315 +2
Дата:

А жизнь прошла

А жизнь прошла оставив запах гари,
Похмельную отрыжку и печаль.
И он ушел в заоблачные дали,
Искать спасения грааль.

Так разбегайтесь недруги и други,
Воссев на краешке рождения любви,
Благословляя жителей округи,
Он перешел к суду больной земли.

Живые, мертвые от ангельской подачи,
Спешат увидеть главного судью.
Оставив все дела, автомобили, дачи,
И даже винную огромную бадью.

Гремя очищенными бренными мослами,
Ругая тех, кто научил грешить,
Давно увядшими ненужными мозгами,
Хотят в духовном мире жить.

Блудить хотят с девчатами на небе,
Обманывать, как прежде привелось.
Но после ласковой спасительной беседы,
Земля разверзлась, где проходит ось.

И чрево недр в огне кипящей лавы,
Готовое принять потоки душ,
Горело пуще пламенной державы,
Где жил с женой от олигархов муж.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама