Соскучились поди, но вот дождались,
Пришел в объятия иль просто посидеть,
Те, кто морозами на времечко назвались,
Те, кто детишек любит подогреть,
Словами хитрыми, а иногда подарком,
Веселой песенкой и стольничек в карман.
Ничто пока не делается даром,
Как на развилке светлом бывших стран.
Когда на радость юных пионеров,
Линейки намечались к рапортам,
Когда без страха, без наганов, револьверов,
Мы самолеты брали на таран,
И подбегали было прямо к трапу,
Никто не думал рейсы подрывать,
Свободу засветили демократы,
В проклятие народ. Эх, вашу мать.
Шестнадцать коп. – цена одной буханки,
Пять коп. проезд – столичное метро,
Квартиры – в очередь военные подранки,
Учеба даром, светлое житье.
Куда же все в моменты подевалось,
Вор на воре и олигархов мерзких рать,
Купили, продали, и под конец нажрались,
А нищим будут милость подавать.
Да, улетела слава коммунизма,
Обкомы разбежались кто куда.
Остались мы с придурками садизма.
Гнев изольет в рабочие сердца,
Надежду на ближайшие расчеты,
Расплаты приближается пора,
И снова маузер у бравого матроса,
И снова пролетарское УРА.
И олигархов в трюмы, старый танкер,
Пролив татарский, стылая вода.
Открыть кингстоны, притхвостень баварский,
И это все навеки, навсегда. |