Так неожиданно – время седых королев.
Дикие бледные пчёлы слетелись под вечер.
Чалое кружево саваном с мёртвых дерев
Падает, па-де-де, па… на сутулые плечи.
Сносит позёмкой вороний простуженный грай.
Сплин и хандра – пополам со швейцарским глинтвейном.
Выцвели краски, и только упрямый трамвай
Звонко бодрится, кружа по безлюдным аллеям.
Зимних остудных созвездий взошли табуны,
Снуро бредут по туманам заоблачных прерий.
В полночь пробили песочные склянки луны
Мёртвый сезон одиночества... Верю? – Не верю… |