Стихотворение «Поездец»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Темы: Поездец
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 378 +1
Дата:

Поездец

Ту-дух, ту-дух –
На рельсовых стыках стонет – стучит полотно.
Воет сквозняк, скрежещут ржавые жилы.
Хмарью в жёлтом стекле – станция Дно,
На перроне мелькают – лики, облики, рыла.

Ту-дух, ту-дух –
Монотонно вгоняет шляпки гвоздей гробовщик,
Гулко лупцует дождь по вагонной крышке.
Молчаливый сосед ночами исходит на крик,
Щерится проводник, в титан бросая дровишки.

Ту-дух, ту...
Мчимся из пункта Б(ед) к пункту А(д).
Просто расслабься, пей темноту из кружки.
Просто любуйся в окно на стада ягнят,
Просто не думай, куда их гонят пастушки...


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама