Стихотворение «Негласное кино»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 432 +1
Дата:
«Негласное»

Негласное кино

(Из книги: Жизнь в стихах,
цикл: Закаты разные бывают)    

И вот «прощальные гастроли».
Я покидаю южный мир.
Солнце зависло над водою.
Вокруг безудержно палит.

Жара под вечер не уходит
Поверхность моря чуть рябит.
Ветер легонький, точно школит,
Листом тихонько шевелит.

Стоят безмолвно кипарисы.
Их шлемы красочно остры.
Солнце разбросило на брызгах
Свои блестящие костры.

Спокойствие царит на пляже.
Люди... лениво возлежат.
Другие... у кафе, напротив,
Не грезят пивом баловать.

Солнце опять к закату рвётся.
И тени все уже длинны.
За горизонт спокойным галсом
Турецкие уходят корабли.

Орешки хорошо под пиво.
Дама романом увлеклась.
А "парочка" о чём-то тихо
Ногами силится сказать.

Гуляют яхты грандиозно.
Рыбак у удочки застыл.
Пара влюблённых одиозно
На буне над водой парит.

Все заворожены... в безделии.
Глядят в молчанье далеко.
И что-то видится в их темени,
Своё негласное кино.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама