Так прикоснись душой к моей душе, романтик.
Мы кровью отогреем буйства строк.
Надежды не давая и гарантий,
Любви назначим бесконечный срок.
И пусть она, окутав землю снежно,
Ворвется вьюгой, полонив сердца.
И теплотою сказочно безбрежной,
Прибудет в нас до судного конца.
И детским небалованным доверьем,
Восстав на грани сумрачного дня,
Окутает в туман былых поверий,
Тебя, читатель мой, и может быть меня.
Тогда ступая по вселенной смело,
Дойдем до пика радостных вершин.
И к совершенству приближая дух и тело,
Благословим и женщин, и мужчин.
И я словами непреходящих песен,
Все посвятив Создателю миров,
Воссевшему на славе тронных кресел,
Владельцу бытия и странных снов,
Безмерно ожидаю чуда веры,
И сматывая дни в большой клубок,
Не обращаясь к образам химеры,
Благословляю к нам летящий рок.
Воздав молитвы в слезных покаяньях,
Всех призываю пасть пред Высшим ниц.
Чтобы потом во пламени страданий,
Не аппелировали мудрости страниц.
И не кричали, мол, не ведали, не знали,
Что не хватало силы выю сжать,
Которая исторгла сонмы званий,
Смакуя мерзости великой благодать. |