Стихотворение «Я не мечтал тогда»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 25
Читатели: 323 +1
Дата:

Я не мечтал тогда

Я не мечтал тогда в угаре пьяном,
Создать себе кумира на века.
Так не хотелось отдавать его задаром,
Какой ни есть, задумка дурака,

Труды его на грани вдохновенья,
Ночные бдения, и страх любовь познать,
В алькове с женщиной на крае пробужденья.
Эх, легкомыслия шального благодать.

Не получилось, ну, видать, не надо.
Придет момент и растворится блажь.
И вместе с ней уйдет моя отрада,
Туда, с любовником, на свой песчаный пляж.

Пусть накупаются в воде от химзавода,
В причинной славе щелочных затей.
Ему, паскуднику и видному уроду,
Чесаться долго, до конца телесных дней.

И ей достанется, зачем ушла к придурку,
От скульптора сошедшего с небес.
Тебе ль ни пел под фортепьяно «мурку»,
И не тебе ли покупал в буфетах  кекс.

А ты, в развратах утопая непристойных,
Забыв друзей и блага святых мест,
Нашла любовь в скандалах коридорных,
Романтику сменив на грязный секс.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама