Стихотворение «Приди ко мне желанная разлучница»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 28
Читатели: 308 +1
Дата:

Приди ко мне желанная разлучница

Приди ко мне желанная разлучница,
Как хочешь – наяву или во сне.
Но только пусть два ангела поручатся,
Что искупалась ты, под новый год в вине.

Что истина, твои лаская волосы,
Омыла тело ласковой волной,
И что полей роскошных чернозема полосы,
Ручьями увивались за тобой.

И что лучи небесного рассвета,
Явили блажь на красочный портрет.
И вот тогда от истины завета,
В душе останется неистребимый след.

И два поэта над волною моря,
Взлетая ввысь, и славя твой причал,
Свернут башку ненастиям и горю,
Что злобный рок тебе в подарок дал.

И ты кралась с наследием ненужным,
В пустыне на затерявшийся в песках сераль,
Где жил султан с гаремом девок дружных,
И с ними на коврах персидских спал.

Расскажешь сказку в тишине распада,
Споешь в последний раз любви мотив,
Ты, сладкая в миру Шехерезада,
Султан красивый пред тобою примитив.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:04 10.01.2016
Почему два ангела? Одного мало?
     13:46 10.01.2016
Вай, как образно..
     11:33 10.01.2016
Браво!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама