Стихотворение «Дорога к морю.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 570 +2
Дата:
Предисловие:
                                   название

Дорога к морю.

Спускаюсь к морю.                    
Приятный шорох гальки.
Меня встречает синева,
И яхты, пирс и чайки.    
             
Я окунаюсь в моря синь,
Оно меня теплом ласкает.
И, куда взглядом не окинь,
Простор его чуть-чуть пугает.

Ты, море, почему безбрежно?
И кто там рвется из глубин.
Дельфины вынырнут и нежно.
Исчезнут во впадинах пучин…

Одна сосна стоит высоко,
Дозором смотрит она вдаль.
Корабль реет одиноко.
О ней несет свою печаль.

А море сине, небо сине…
И видно самолета след…
О. родина, тебя отныне
На всей земле прекрасней нет.

Твои поля, твои озера,
Цветы и травы по лугам.
Я прилечу, вернусь я скоро,
Мне снится море по ночам.

Оно меня опять обнимет,
И брызгами будто опьянит.
Кровь в жилах долго не остынет.
О. море, вновь меня манит.
Послесловие:
        название

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама