Стихотворение «Донбассиада»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 315 +1
Дата:

Донбассиада

По мотивам песни «Гренада» на стихи М.Светлова

***
Он был беспризорник в России родной,
питался с помойки и вырос шпаной -
однажды в палатке батон своровал,
попался ментам и на зону попал.

Россия с хохлами пошла воевать,
приехал вербовщик и стал вербовать.
Недолго в бараке раздумывал он
и сам записался в штрафной батальон.

Он зону покинул, пошёл воевать,
чтоб уголь Донбасса России отдать,
теперь его кости навеки хранит
трава молодая, степной малахит.

Известна Планете жестокостью Русь,
я песенки эти пишу и боюсь.
Но в память костей беспризорных готов
принять изощрённые пытки ментов!

10.01.16

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама