Предисловие:
Доныне вижу зал студенческого бала.
И мы, как бы одни, кружим в толпе других.
О чём-то Вы, казалось мне, шептали,
Что вроде бы… касалось нас двоих.
Иосиф Латман
Все права сохраняются за автором
В ДУШЕ СЛЕДЫ НЕ ЗАРАСТАЮТ…
Тоска, тоска… Всё небо в тучах,
Дождь моросит, и нет ему конца,
А ветер, – сын небес и мглы, колючий
Скулит, как пёс, замёрзнув, у крыльца.
Сижу один, и ни души кругом,
Лишь тени прошлого за окнами мелькают,
И кажется, что рядом, за углом,
Кого-то ждут, на вечер приглашая.
Я помню вечер тот и наш случайный вальс…-
До института… едва - едва знакомых,
Судьба на миг соединила нас
Не ведомо зачем…, на жизненном изломе -
Вдруг приз вручила как последний шанс…
Доныне вижу зал студенческого бала.
И мы, как бы одни, кружим в толпе других.
О чём-то Вы, казалось мне, шептали,
Что вроде бы… касалось нас двоих.
Но, видимо, то было заблужденьем
Фантазии, не знающей границ…
Подруги оклик!.. – Мгновенно пробужденье…
Вернулись будни… Грёзы - пали ниц.
И вот сейчас, через десятки лет,
Когда тоска одолевает,
То вечер я невольно вспоминаю,
Хотя… назад возврата нет.-
В душе ж, наверное, следы не зарастают…
Январь 2016г. |