Стихотворение «Зимнее свидание»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 285 +1
Дата:

Зимнее свидание

Зима бесстыже лезет под одежду,
Ботиночки насквозь прошил мороз.
Прости меня в любви своей невежду,
Что ничего такого не принес.
Цветы – они в мороз поникли,
Вино с конфетами – наверно не фонтан,
Стихи мои - пока что не привыкли
Лежать у ног таких прелестных дам.
Да что там взять с неловкого поэта!
В кармане шиш , да ветер в голове,
Есть лишь одно – души его планета
Щедрее спонсоров на всей Земле.
Ну кто тебе подарит это небо:
Сиреневым платочком на плечах;
Кто серый день – навязчивую небыль,
Сожжёт  с тобой на золотых свечах.
И пусть цветы в опалинах мороза,
Вино с конфетами не для элит:
Вон, посмотри, в окне твоём берёза
Серебряными бусами звенит.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:26 11.01.2016 (1)
"Да что там взять с неловкого поэта!
В кармане шиш , да ветер в голове,
Есть лишь одно – души его планета
Щедрее спонсоров на всей Земле." ---  

Замечательное  стихотворение!

Со  всеми    праздниками  Вас!
     08:50 12.01.2016
Спасибо, дорогая Гюльчатай, за внимание и пожелания! С праздниками Вас!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама