Стихотворение «Я в тебе заблудился»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 327 +1
Дата:

Я в тебе заблудился

Я в тебе заблудился, как в полночном лесу.
Я последней звездой рассчитался за счастье.
Это значит на тропах моих не блеснут
Чародейства твои средь ночи и ненастья.
Завтра день на коленях перед домом твоим
Встанет нищим смиренным с молитвой чужою,
Только тот, кто  тобой был несмело  любим,
Опьянён среди дня  молчаливою  мглою.
В лабиринтах судьбы есть отвага и хмель,
Есть холодных вершин неприступная верность:
Только ты заблудившейся тени не верь,
Как не верит палач в чужую безгрешность.
Об одном лишь прошу я привратницу- жизнь:
Дай мне свет на тропинку от звонниц высоких,
Но  она прошептала : - Никогда не божись,
Тем, что завтра отдашь за влюблённости крохи.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама