Стихотворение «Бал призраков»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Сборник: Вольный экспериментальный стих
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 410 +1
Дата:

Бал призраков




Мерцание за колоннадой
от канделябров золотых.
Чуть слышный голос: Ой, не надо!
И звон литавры. Холостых
не признают партнёров.
И чудится забытый вальс,
и шелест шпор, и хор актёров,
и энергический брейк-данс.
На листья чопорной герани
садится ворох светлячков.
Шуршит портьера — из-за ткани
блестит шеренга орденов.
На мушкетёрскую награду
взирает томный женский глаз.
И вновь звучит: О, сэр, не надо!
Всё так прекрасно в этот час!
Времён прошедших и грядущих
переплетается панно.
Рой образов вялотекущих
соединяется в одно.
Порой им кажется — веселье
не прекратится никогда,
но... всё меняется в мгновенье.
Упала тьма. За ней звезда
пронзает каменное небо.
И стали мёртвые на ты,
и в залы с деревянным Фебом
врываются немые рты.
И жалкое благополучье
перетирают гласы в пыль.
И стих поэт готовит лучший —
изобретать иную быль...




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:31 12.01.2016 (1)
1
Вах, здорово как!
     10:35 12.01.2016 (1)
Спасибо!! Тронут)))  
     10:40 12.01.2016
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама