Стихотворение «Рвану рубаху! И не сдамся...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 633 +1
Дата:

Рвану рубаху! И не сдамся...

Сегодня день заботами заполнен,
С утра в бегах дела свои решаю.
Как будто кто-то козни мне творит,
Моим делам и помыслам мешая.

И стало ясно, этот день не мой.
Но с битвою проблемы отступают.
Лавиной с гор сметая все подряд,
Задачи, как преграды, возникают.

И все не так и все не по-людски,
Как будто злые чары напускают.
Мне пропуск в мир иной, уверен есть,
Но только почему-то не пускают.

И зубы сжав, иду я напролом,
По миллиметру к цели продвигаясь.
Свою вершину покоряю я,
Ползу вперед и иногда срываюсь.

Сдираю в кровь ладони с волдырями
И ногти все о камни обломал!
Блуждаю лабиринтами, морями,
Встречая грудью новый ветра шквал!

Ну, ничего, забудется плохое,
И новый день заглянет мне в окно.
По новому взгляну я на проблемы.
Но с сердца боль, как алое вино!

Смеешься ты: "Не твой, мол, этот день."
И бедам всем добавила огня.
Дала понять, что я не твой герой
И то, что ты уходишь от меня...

Да, к черту все, рвану  свою рубаху.
Я буду жить счастливо и свободно.
И от себя тебя освобождая,
Я знаю, поступаю благородно.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:33 13.01.2016 (2)
Рыцарь без страха и упрека -"И от себя тебя освобождая",   Нет, чтобы наоборот, и рубаха цела осталась, она  ближе к телу
     06:16 16.01.2016
Бывает, что нужно уйти, освободить , чтоб не причинять боль!
     06:15 16.01.2016
Бывает, что нужно уйти, освободить , чтоб не причинять боль!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама