Стихотворение «Мастер-гном»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 434 +1
Дата:

Мастер-гном

Живую статую вдруг захотел король-злодей,
И этим чудом удивить своих друзей.  
Он мастеров созвал в свой мрачный дом
К нему пришёл  один лишь мастер-гном.            

Живую статую он заказал ему,
Неделю дал он мастеру тому.
И подсказал король один подвох,
Для казни должен быть предмет неплох.

Через неделю появился бык пред ним,
Из бронзы был он, мастером творим.
Как вкопанный  стоял он, недвижим
Не топнет,  глазом не моргнёт он не одним.

Уговорил гном короля в быка залезть,  
Секрет у статуи, находится, мол здесь.
Пред этим  двери попросил гном запереть,
Чтоб не мешали чудо лицезреть.

Король лишь только влез в проклятого  быка,
Как запер гном внутри злодея дурака.
Костер развел под пузом  у него,
И злобным смехом налилось лицо его.

Бык начал очень яростно мычать,
Когда король от боли  стал кричать
Дым вылетал клубами из ноздрей.
Сгорать он начал, в статуи своей,
 
Сломали слуги двери в тронный зал,
Живой души нет, лишь колпак лежал.
Открыли статую они того быка,
А там корона рядом с пеплам короля.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:49 16.08.2010
Очень редкая средневековая казнь. Было интересно.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама