Стихотворение «Новый год»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 315 +2
Дата:

Новый год

Новый год, Новый год,
Он летит по всей планете,
Новый год, Новый год,
Пляшут взрослые и дети.
В этот праздник детвора
Спать не ляжет до утра.

Новый год, Новый год –
Самый лучший в мире праздник,
Он подарки раздаёт
И гостинцев много разных.
Нам он радость принесёт,
Самый добрый Новый год.

Новый год, Новый год.
Долго помниться нам будет.
Водит дружный хоровод
Дед-Мороз в парадной шубе.
Лапою взмахнула ель,
Позвала к себе метель.

Новый год, Новый год
Со снегурочкою дружит,
Новый год, Новый год
Добрый праздник детям нужен.
Взрослым людям от забот
Отдых нужен в Новый год.

Новый год, Новый год
Две недели будет длиться,
Новый год, Новый год!
Все устали веселиться.
Но опять нас скоро ждёт
Добрый старый Новый год!

Новый год, Новый год.
Заметёт пурга дороги.
На работу без забот
Не добраться, вязнут ноги.
Снегу рада детвора,
Во дворе их смех с утра.

Новый год, Новый год
Долго людям будет сниться,
Новый год, Новый год
Снегом ляжет на ресницы
И в душе растопит лёд
Главный праздник – Новый год!

***

14.01.16.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама