Стихотворение «Стоит Москва»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 303 +1
Дата:

Стоит Москва

Москва стоит закована снегами,
Дороги замела внезапная метель.
С лопатами мелькает меж домами,
Кричащая таджикская артель.

А снег идёт и крупные снежинки,
Слезами тая побежали по стеклу.
Мои насквозь промокшие ботинки,
Оставили следы на мраморном полу.

Растут сугробы в городских кварталах,
Спешит в метро волнуется народ.
Скамейки на заснеженных бульварах,
Пустуют в этот високосный год.

Забитые машинами дороги,
Сжигают в пробке в ожидании бензин.
Стремительно скупаются хотдоги,
Пополнив выручку в ближайший магазин.

Смирившись с участью народ в авто скучает,
Забросив руль штурмует интернет.
Стоит Москва, из окон вылетает,
Дым от прикуренных в салоне сигарет.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама