Белым флагом разбросаны простыни,
сигаретно-кофейный угар.
Мы с тобой измолчались на росстани…
время – пепел истлевший, нагар.
Снегопад над бездонной вселенною.
Не приедет такси – замело.
Ты чужою сидишь и надменною,
вымещая молчанием зло.
Оглянулась с презреньем, решимостью
крупных глаз, полоснув по лицу.
Я прощался с бедовой наивностью…
твои пальцы скользнули к кольцу.
Чёрт с ней, службой такси и дорожною.
Прошептала – дойду до метро.
Показалась мне жизнь невозможною,
пока ты надевала пальто.
Как мой мир, ты покинула комнату.
В темноте коридорной прошла.
Дверь раскрылась, закрылась –
аж охнула.
Ты осталась внутри… Не ушла. |