У дороги полевой
зацепила вдруг меня
Подкова,
Обронённая давно
бегом ветреным коня
Лихого.
В даль, не чувствуя того,
он за призраком зари
Помчался.
Я хотел забрать домой
и прибить её к двери
На счастье.
Но, откуда ни возьмись,
прилетел крылатый конь
К потере
Головой махнул: «Садись!
Полетим под небосклон
Быстрее!»
И, поднявшись в высоту,
людям добрым на века
С любовью
Я зажёг подкову ту
в осветлённых облаках
Луною.
А когда открыл глаза
и направился к окну
Я взглядом,
Конь растаял в небесах,
но оставил мне луну
Над садом.
На заре туда опять
нас с любимою луна
Заманит
И поможет нам искать
след пропавшего коня
В тумане.
12 января 2016 г.
|