Стихотворение «Заслышав в тишине»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 275 +2
Дата:

Заслышав в тишине

Заслышав в тишине великолепный звон,
Во славу непонятной высшей сути,
Мы на опушке леса разведем огонь,
И милость неотступная разбудит,

Сознание зачахшее в пути,
Шагнувшее на тропы мирозданья,
Чтобы искать и может быть найти,
Начало и причину созиданья.

Когда-то предки, в порождение веков,
Предвидели спасенье человека,
В заветном виртуале дивных снов,
На самом крае пробужденья света.

Молились истово, и покоряя даль,
Нависшей над неверием народа.
Сжигали скот, вдыхая жертвы гарь,
Мечтали выдохнуть величие свободы.

Вот, наконец, был завоеван Ханаан,
И внук раба ступил на эту землю.
Шел по пустыне бедный караван,
В надежде Вифлеема, Назарета.

Она зажглась, и выдал яркий свет,
Места рождения любви и стан свободы.
Пришли волхвы, и полонили бред.
И в ожидание смирилися народы.

И задрожала юная земля,
Проклятия пришли к порогу бездны.
И в этот час в сей мир родился я,
Довольно бодрый и, конечно, трезвый.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама