Стихотворение «Альтернатива разуму поэт»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 310 +1
Дата:

Альтернатива разуму поэт

Альтернатива разуму поэт,
Который прикрываясь озареньем,
Несет кобылы невыносимый бред,
В простор заснеженный седьмого воскресенья.

А, что ему, он был рожден таким,
Немного чопорным, немного разгильдяем.
Корил за все невыносимый сплин,
И дрался за свободу с негодяем.

Его пинали целою гурьбой,
И синяки сияли фонарями.
Домой притаскивался сам не свой,
И ночи заполнял любви стихами.

Пришла пора, он на колени встал,
Просить руки нетроганной невесты.
И может быть нашел свой идеал,
За шелковой цветастой занавеской.

Однажды ночью свет луны и звезд,
Прошедший скозь стекло немытых окон,
Коснулся сердца ароматом роз,
Желудок наполняя свекол соком.

И время постучало духом в рань,
И сердце застучало в новом ритме,
От песен белорусских партизан,
После кровавой с немцем гнусным битвы.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама