Стихотворение «Что может женщина?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 19
Читатели: 502 +1
Дата:

Что может женщина?

                                 Что может женщина?...
                                                                     Наверное немного.
     Её стараньями проложена дорога и на Монмартр, и на Парнас, и выше до запредельной высоты, до крыши того безбедного и радостного края, где началась история людская.
     С библейских дней, когда глаза Адаму открыла женская рука не прямо, а через плод ветвей, увитых хмелем, ей змеем данный или же не змеем, или она сама в трудах и муках вдруг ощутила дар судьбы и духа, обрекший на любовь, на жизнь, на радость и ей уже совсем не оставалось иных путей "и сердцем и рукой", как основать могучий род людской.
     Войти в пределы бытия земного, мы помним, что в начале было Cлово и это слово так легко назвать - святое и простое слово Мать.
     В нём изначально скрыто имя Бога.

                                 Что может женщина?...
                                                                     Наверное немного...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама