Стихотворение «Аватар»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 573 +1
Дата:

Аватар

Это день или ночь и начало начал
Наступающих дней лихолетья.
Запустеньем Земле угрожает астрал,
Всей, когда-то цветущей, планете.

Слаб и тонок природы волшебный родник,
Перекопаны медные горы,
Анобтаниум - камень и сверхпроводник,
Скрыт в глубинах планеты Пандоры.

Интересен проект - индуизма римейк,
Аватар - воплощение бога.
- Ты же бывший солдат. Это выгодно, Джейк.
- Всё понятно - приказ и в дорогу...

Пролегают пути широко и давно
Извиваясь и ныне и присно,
Но не всем, не всегда и не часто дано
Приземлиться у дерева жизни.

Это шок, это крик, это боль, это миг,
Здесь природы гармония правит,
Протекает тот самый волшебный родник
По владениям племени Нави.

Кожа местных туземцев под цвет небесам
И кошачья повадка Багиры.
Боже, как не ответить зелёным глазам
Волоокой принцессы Нейтири.

Ты туземец, десантник, и ты человек,
Испытания пройдены славно.
Посвящён аватар в соплеменники. Джейк,
Ты отныне из племени Нави.

А зловещие планы созрели уже,
В них гармония силы и знаний.
Вся военная мощь на крутом вираже,
"Шок и трепет" - атаки названье.

Несдержим и неистов полковник-злодей,
Не помогут небесные силы,
Умирает от ран на руках у друзей
Грэйс Огастин (Сигурни Уивер).

Беспощадной эпохи неумных детей
Не заботит гармония жизни.
Всё просчитано, всё, до скончания дней,
Квинтэссенция зла и цинизма.

Что же, Джейк? Эта сила стреляет в упор,
Корневая система погибнет
И единство людей, и зверей, и цветов
Пропадёт вместе с деревом жизни!

Нет, непросто разрушить основы основ,
Аватар собирает народ,
И трещит под ногами земля у врагов,
Будто Чудского озера лёд.

Ты свой путь осознал - человек и солдат
Там, где дух и гармония правят,
Как вещала верховная жрица Моат,
Стал одним ты из племени Нави.
---------------------------------------
А пока что на улице лето цветёт
И дожди обещают назавтра.
Вот такая история произойдёт,
Очень скоро, у Альфы Центавра...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама