Ты видишь человека, он свободен, независим,
У вас любовь, едины с ним, слились в одно.
Однако парадокс: единство Свыше это вам дано,
Но все отдельно: жизнь, существованье, мысли.
Проблема всей любви есть постиженье истин,
Решить ее, осуществив, Вам небесами суждено:
Ты видишь человека, он свободен, независим,
У вас любовь, едины с ним, слились в одно.
Ты зрелый и психологически духовный, чистый,
Тебе постичь благое и основы бытия немудрено
И одарить стремленьем к праведности заодно.
Твоя любовь - переплетенье тайных нитей выси:
Ты видишь человека, он свободен, независим. |
Послесловие:
# РОНДЕЛЬ (франц. rondel, от rond — круглый) — французская форма стихотворения о трех строфах, охватывающих 13 строк. В первых двух строфах по четыре стиха, в третьей — пять стихов. Через всю Р. проходят две рифмы. Первые две Р. повторяются в конце второй строфы, последняя строка Р. — повторение первой строки целиком или в несколько измененном вид строки е. В России форма Р. появилась у символистов. Считалось, что она пригодна лишь для эстетских стихов.