Стихотворение «О, сколько ж нужно человеку...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 273 +2
Дата:

О, сколько ж нужно человеку...


О, сколько нужно сделать человеку,
Чтоб получить чувство самоуважения,
Чувствительное и чуткое, как совесть?
Жаждущего  новых подтверждений
И ежедневной нашей над собой работы...,
Оно не признает авторитетов  старых,
Оно постоянно голодно и ненасытно...,
Его не обманешь ложной лестью...
Оно нас знает изнутри и лучше всех.
Нам лучше сделать его союзником:
Нашего философского спокойствия,
Чем комплекса неполноценности...,
В ежедневной трапезе души---
Удовлетворенья творческого голода,
Необходимого для роста личности...,
Чтобы потом...с легкой иронией,
Без сожаления, по поводу...мы могли
Сказать себе: какой же был дурак я и...
И посмеявшись над собой...всё переиначить.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:53 15.01.2016 (1)
Да.
     00:28 18.01.2016
1
Очень лаконичный ответ.Спасибо! Удачи Вам в новом году!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама