Стихотворение «свежее дыхание»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 289 +1
Дата:

свежее дыхание

Опять восход раскрасил красным
Над городом кусочек неба,
И солнца диск своею властью
Прогнал циклон с зарядом снега .
Мороз уже установился ,
На градуснике минус двадцать,
А снегопад остановился,
Пора природой восхищаться.
Деревья в праздничных нарядах,
Им ветки ветерок колышит,
Январь наводит свой порядок,
И свежестью природа дышит.
На речке лёд ,на окнах иней,
И белизной укрыты дали,
А небо серебрится синью,
Мы о такой зиме мечтали.
Хрустит снежок , мороз кусает,
И  над домами дым клубится.
День потихоньку прибывает ,
Любовь к весне на крыльях мчится.
Ей не страшны ни снег, ни вьюга,
Ни всевозможные напасти,
Она вальсирует  по кругу,
И только двое в её власти.
А что зима ? Само- собою
Путь у неё давно очерчен,
Любовь останется любовью,
Ведь лишь она бывает вечной.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама