Стихотворение «Велик Есенин»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 246 +1
Дата:

Велик Есенин

Велик  Есенин , он опять
Нам будоражит кровь стихами.
Умом Россию не понять,
Так может, разберёмся сами?
Вот почему он с детства всем
Простые песни вносит в душу,
И красоту природных тем
Мы вновь и вновь желаем слушать?
Быть может, нам и невдомёк,
Что в нём будило нрав лучистый,
Но  видимо великий  Бог
Ему воздал   душою чистой.
Желание  раскрасить   дом,
Фольклорной  сутью мир наполнить,
Могло возникнуть только в нём,
Чтоб быль российскую восполнить.
Так,  чтобы все могли любить
И косарей , и неба сини,
Храп табунов  ,лошадок прыть,
Благоговейность всей России
Ведь  каждый хоть один разок
Мечтал и сам побыть поэтом
И написать ,как одинок
Уставший клён прошедшим летом.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама