Стихотворение «БОГАДЕЛЬНЯ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 530 +1
Дата:

БОГАДЕЛЬНЯ

Надежда угасала ночью тихо, 
без суеты приезжих докторов.
Вчера зарыли Веру в общий ров 
к Любови, нахлебавшейся от лиха.

И лежа на нечистых простынях, 
(хотела бы сменить, да кто поможет?),
Надежда думала, что повезет, быть может, 
Любовь и Веру повстречать на днях.

Припомнив, как похоронила мать, 
жалела лишь добротные одежды,
которые могла б носить Надежда, 
когда еще хватало сил вставать.

Про нянечку, которой заплатила: 
обмоет ли и сменит ли рубаху?
Не испытала трепета и страха 
перед словами “братская могила”.

За ней пришли и кругом стали тени 
Любви и Веры, матери, старух...
Надежда тихо испустила дух, 
покинув неприютность богадельни.

А дом не рухнул и стоит как прежде 
обшарпанный, унылый, грязно-серый
и, не страдая от Любви и Веры, 
живет спокойно. Правда, без Надежды.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама