Стихотворение «Totentanz 5»
Тип: Стихотворение
Раздел: Твердая форма
Тематика: Сонеты
Сборник: Totentanz
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 293 +1
Дата:
«епископ»

Totentanz 5

Судьбы печать, строка небесной пьесы
В хоральной мощи старого органа
Звучит то тяжким роком, то осанной
Для паствы, чьё нутро изгрызли бесы.

Епископ, в пользу веруя аскезы,
За трапезой отведает сазана,
Седло барашка, дичь в подливе пряной,  
А на десерт – бутылочку шартреза.

Вкусив послеобеденные сны,
Он, насладившись видами с балкона,
Направится в капеллу у стены…

Увы, ждёт иерарха не Мадонна,
Но лестница изрядной крутизны
С фатальностью аркады Монфокона.

05.02.2014-16.01.2016

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама