Стихотворение «Totentanz 6»
Тип: Стихотворение
Раздел: Твердая форма
Тематика: Сонеты
Сборник: Totentanz
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 289 +1
Дата:
«судья»

Totentanz 6

С фатальностью аркады Монфокона
Раскроет правосудие обман…
Лишь для мошны, тугой как барабан,
Лазейка скрыта в строгости закона.

Судья в бесплотной сути флогистона
Легко способен отыскать изъян
И в тучной ниве разглядеть бурьян,
Сгущая краски, прыщ раздуть бубоном…

Увы, последней двери честен страж –
Ни веский довод, ни большой куртаж
Не вызовут у Смерти интереса…

Оставив все богатства, не спеша,
В последний путь отправится душа
Костями из стаканчика повесы.

05.02.2014-16.01.2016

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама