Стихотворение «Totentanz 12»
Тип: Стихотворение
Раздел: Твердая форма
Тематика: Сонеты
Сборник: Totentanz
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 276 +1
Дата:
«император»

Totentanz 12

На камне в гуще зарослей полыни –
Дорог легионеров давний след –
Школяр едва заметить смог портрет,
Цифирь и пару строчек на латыни…

В достатке валунов на Апеннине
И надписей на стелах, спору нет…
Ну что ж, слова прольют на тайну свет,
Ваганту освещая путь к вершине.

Немного сохранилось с тех времён –
«… Гай… Цезарь, с легионами своими…
По жребию… иду за Рубикон…»

Великий путь прошёл проконсул Рима…
Увы, от тех, кто властью увлечён
Потомкам остаётся только имя.

05.02.2014-16.01.2016

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама