Стихотворение «Totentanz 13»
Тип: Стихотворение
Раздел: Твердая форма
Тематика: Сонеты
Сборник: Totentanz
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 290 +1
Дата:
«старуха»

Totentanz 13

Потомкам остаётся только имя –
У моряков могила без костей…
И только ветер, воя меж снастей,
Оплачет тело в грубой парусине.

Платком вдова волос прикроет иней,
Ряд миновав баркасов и сетей,
Идя на пирсы в поисках вестей
Теперь уж не о муже, а о сыне.

И в зной дневной, и в утреннем тумане
Кипит портовой жизни круговерть,
Снуют купцы, летят потоки брани…

И мать, трубы знакомой видя медь,
Своё узнает чадо в капитане,
Когда душе протянет руку Смерть.

05.02.2014-16.01.2016

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама