Стихотворение «Totentanz 14»
Тип: Стихотворение
Раздел: Твердая форма
Тематика: Сонеты
Сборник: Totentanz
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 281 +1
Дата:
«король»

Totentanz 14

Когда душе протянет руку Смерть,
Из-за спины входя под рёбра кордом,
Последний вздох король испустит гордо,
Упав на кровью политую твердь.

Едва монарху дав окоченеть,
Соперника на трон посадят лорды…
Усесться не позволив, впрочем, твёрдо,
Плетя интриг привычно круговерть.

Однажды изменивший – вновь предаст…
С презрительной усмешкой в бездне глаз,
Подлец оценит голову патрона.

Рассудку вопреки растёт в цене
Не спрятанный кинжал, не яд в вине –
Зерно граната – верность Персефоны.

-05.02.2014-16.01.2016

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама