Стихотворение «Totentanz магистрал»
Тип: Стихотворение
Раздел: Твердая форма
Тематика: Сонеты
Сборник: Totentanz
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 447 +1
Дата:
«totentanz»

Totentanz магистрал

Зерно граната – верность Персефоны
О рёбра храма бьется эхом мессы,
Стекает кровью по клинку скьявоны,
Кипит в ретортах тайной Парацельса.

Судьбы печать, строка небесной пьесы,
С фатальностью аркады Монфокона,
Костями из стаканчика повесы
Финал игры пророчит непреклонно.

Течёт песок мгновений меж перстами –
Прошедшего пучину, медь и пламень
В объятия тугие примет твердь.

На камне в гуще зарослей полыни
Потомкам остаётся только имя,
Когда душе протянет руку Смерть.

05.02.2014-16.01.2016

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:27 16.01.2016 (1)
es gut,Kerl)
aber warum Tod  hier ist?
     16:43 24.01.2016 (1)
Пляска Смерти... Ганс Гольбейн...
весь венок - memento mori.
     17:07 24.01.2016
ясно
     22:35 16.01.2016
Не только. Перешел застой в развал,
И Рим спасло тогда самодержавье.
Гай Юлий тот свой памятник оставил,
Что Рим еще века существовал.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама