Стихотворение «Слова людей»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 335 +1
Дата:
«uau02e1f624cc»

Слова людей

Слова людей.
По букве набирая силу,
идут гурьбой по всему миру,
хранители чужих страстей.

Нет в их мечтаниях идей,
лишь буквы груз, одних согласных.
Толпятся роем громогласным.
Аж небо заскрипело вдруг.

Слова людей.
Они не ранят – убивают,
всем весом на голову давят,
освобождая от обуз.
Кровавый туз - тяжелый груз.

Подумай, и скажи лишь слово,
порока нет в святой корове,
опасно лишь вся тяжесть уст.

Слова людей. Носите сами,
и жить всю жизнь в помойной яме,
кто слабым стал.

Я не боюсь.
Молчу, тихонько улыбаюсь
бродить в безмолвии стараюсь,
слова оставив на потом.
Стали они лишь тем котом,
что сидят сами, а я с краю.

И это четко понимаю и думаю.
Рот под замком.
Мысль просветленная летает,
где ложь живет, она не знает.
В словах затерянный облом.

Буквы скрипят. Металлолом.
Что говорил, за что ответил?
Мысли летят, они как дети,
а правда в буквах лишь потом.

Молчите люди.
Молчите, изменяя старость.
Улыбку дарит только радость.
Слова пусты.
В ушах лишь звон.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:35 18.01.2016 (1)
2
Язык, конечно, без костей,
мы это твёрдо знаем сами.
Чтоб не нести дурных вестей-
Язык держите за зубами!
Он может чушь молоть любую,
Он может стать врагом твоим.
Легко нажить беду лихую
Коль не следите Вы за ним!
     10:21 19.01.2016 (1)
1
Спасибо, что за легкой рифмой,
Вы передали саму соль.
Как раньше, милая Ассоль,
украшеная светлым нимфом...
     10:40 19.01.2016
1
     15:33 18.01.2016 (1)
Классная философия! Очень понравилось стихотворение!
     10:21 19.01.2016
1
Спасибо большое, что читаете.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама