Стихотворение «Открылся день»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 371 +1
Дата:

Открылся день

Открылся день, по замыслам среда.
Слова, слова, в них чувства ни толики.
Повествований скучных череда,
И совершений непристойных блики.

Зачем пришел, кто звал, куда ведешь,
Мозгов заблудших красочное племя?
В пустыню, где обитает ложь,
Не тормознув для славы чье-то время.

Пускай летит, никто и не заметит,
Рожденное спасение в яслях.
Волхвы бредут по землям Вифлеема,
Да пастухи, учуя высший страх,

Заскочат в хлев, в поклонах неумелых,
Свидетели пришествия любви,
Падут к подножию в навозе грязном хлева,
И далее пойдут, туда где вечность жгли,

Потомки ханаанского наследства.
Туда, куда придет хмельной Пилат,
И где в предательсве, и в поцелуе детства,
Падет с вершин заблудший жалкий раб.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама