Стихотворение «Нет, не заставят»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 30
Читатели: 291 +2
Дата:

Нет, не заставят

Нет, не заставят суки отойти,
уйти тихонько в ранние рассветы.
Я на средине долгого пути,
всего-то горсть безумия секретов.
И эта тайна, как любви цветок,
как ангел прилетевший в рань от сини.
А кто-то крутит перемены срок,
вот, вот взорвется временной будильник.
И возвернет потери, зло мытарств,
на земли неухоженной планеты,
И снова взрыв и снова транс,
в кинотеатры старые билеты.

И девочка на плечах пацана,
и колокольчик школы окончанья.
И девушка любимая твоя,
рыдает на вокзале в час прощанья.
Когда ты новобранцем бритым,
Отдашь присяге молодую стать,
Когда разлукой крепко битый
отец родной, присядет на кровать.
Ты возвернешься, девушка уплыла,
так долго ждать умеет только мать.

Ах, не грусти, сержант,
на все небесов воля,
Вон Танька подрастает за углом,
а на девятом этаже цветет златая Сонька.
Все прошлое уйдет в тобой забытый сон…

Я ж на глазах невольников любви,
В расстройства увлекая тусклый разум,
В закаты солнца, ночью до зари,
На кухне жарил петуха и зразы.

Забудь, забудь любви печальный бред,
Присядь парнишка за дубовый столик,
Напейся лучше, проглоти обед,
Нырни в блаженсво расстеленных коек.

И пусть тебе приснится ближний бой,
В последний час на непомытом ринге,
Иль девочка сведенная тобой,
На пляж веселый  в радости от стрингов.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама