Стихотворение «Серебряный век . Посвящение Владимир Сергеевич Соловьёв (1853-1900)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 365 +1
Дата:

Серебряный век . Посвящение Владимир Сергеевич Соловьёв (1853-1900)

Поэт Владимир Соловьёв -
Рассвет серебряного века,
Певец  божественных основ
И веры в Бога –Человека.
Его мистический настрой
Настолько был велик и ярок,
София яркою звездой
К нему являлась, как подарок.
Сюжет явления Христа
Основа  философий  века,
Где мысля , он его назвал  
Впервые  Богочеловеком.
Он смог в трактате «Смысл любви»
Объединить и смысл и чувства
И философски предложил
Законотворчество искусства.
Наследник откровений Фета,
Творец мистических неистовств,
Как в тёмном царстве лучик света,
Маяк для «младосимволистов».

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама