Стихотворение «Серебряный век Посвящение Иннокентий Фёдорович Анненский (1855-1909)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 263 +1
Дата:

Серебряный век Посвящение Иннокентий Фёдорович Анненский (1855-1909)

Омск –город, где рожден  и жил
Поэт, известный во всём мире,
Его отец начальник был
В Управе Западной Сибири.
Советник Анненский служил
Империи Российской верою,
И Иннокентий получил
Образование примерное.
Как прирождённый педагог
Давал в гимназиях уроки,
И в Киеве оформить  смог
Поэта эллинского  строки.
Директор Царского Села ,
Он тяготился этой властью,
Остаток жизни посвятил
Влеченью стихотворной страсти.
Как дисгармонии поэт
Он современниками признан,
Души измученной момент
И смысл невольнической жизни.
Его лирический герой
Лишь красотой природы создан,
Но он подвластен смерти злой
И навсегда уходит к звёздам.
Он многим свой пример  подал ,
Ведь был он близок к «символистам»,
Но гибель красоты познав ,
Стал назиданьем «акмеистам».

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама