Стихотворение «Не устроен мир...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: стихипоэзияНиколай Почтовалов
Сборник: Беспокойные стихи
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 319 +1
Дата:

Не устроен мир...

Не устроен мир. У правды нынче
не легка судьба – запутанность в чести...
Нет зачёта, – есть бездумный вычет:
успокоенность всегда во лжи простит.
Рвется нить гуманности. Не скоро
залатает жизнь ущербность тишины.
Хорошо весёлым быть, покорно
задирающим вселенские штаны...
И печалиться на вдох, а выдох
будет радостным... Нечаянность горчит,
но... молчу, хотя... слегка и... стыдно...
Правда есть, но... как – с неправдою сличить?...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама