Стихотворение «В лесу глухом»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 265 +2
Дата:

В лесу глухом

В лесу глухом, на крошечной опушке,
Стояла, в древности убогой утопая,
На курьих ножках черная избушка,
Без окон, без дверей, как раритет для рая.

И в ней жила, не ведая печали,
Девица молодая, зависть леса.
К ней сватались приезжие от далей,
Три мужика и три веселых беса.

Девица утомленная любовными страданьями,
Отвергла молодцев, что лапали за тело.
И бесов, назначавших за рекой свиданья,
Прогнала кочергой, скажу я вам, за дело.

Невинность сберегая денно, ношно,
Питалась травкою избушки не далече.
Страдала девонька любовью непорочной,
Желаньем страстным и, конечно, вечным.

Кого любила, спросит мой читатель,
Ведь любопытно, дюже интересно.
В селе соседнем скромный председатель,
В колхозе по откорму, прибавленью веса,

Скота крупнорогатого,
И птиц хохлаток рыженьких.
Он жил в избе богатенькой,
С девицею на выданье.

Вот по нему и сохла дурная бесприданница,
И быстро обращаяся в безумную старуху,
Нечистых сил заветная избранница,
Благословила вошь и в зелень цвета муху.

И пронеслась по дальним весям слава,
Что на земле, отпетой патриархом,
Живет старуха символом державы,
Перед очами славного Аллаха,
Без совести, любови и без страха.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама