Стихотворение «Я плелся по пустыне»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 42
Читатели: 368 +2
Дата:

Я плелся по пустыне

Я плелся по пустыне зла неверья,
Как пилигрим без родины на Марсе,
Но чем-то заслужил, видать, доверье,
Как Савл рожденный в дебрях улиц Тарсы.

Дорогой пыльной путь лежал в Дамаск,
Вершить дела пролитьем моря крови.
Не тут то было, Он явился Сам,
Свернул негодника с неправедной дороги,

И в слепоте, полученной с небес,
Под громом упоительного гласа,
Ушел с души проклятья главный бес,
Что возглавляет ныне пидарасов.

Заводит в нарушение границ,
На сторону безумного разврата,
Толпу забытых небом вечным лиц,
Готовя их к сожжению в расплате.

Но милость Искупителя верна,
Он ждет всего лишь действа покаяний.
Прими же кровь от благости вина,
И плоть распятую согрей теплом дыханья.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама