Стихотворение «Ответственность. Из Океана Разума. Рондель»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: НАСТРОЕНИЕ
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 743 +1
Дата:

Ответственность. Из Океана Разума. Рондель

Ответственность на нас огромна - наши хрупки плечи,
Сильнее станут, если на себя проблемы все возьмете,
И нет другого способа стать сильными и крепкими извечно
И возрасти в мечте надеждой и в большой любви на взлете.

Судьбу свою решайте сами, счастье в жизни обретете
И радостную весть о долгожданной с добрым встрече:
Ответственность на нас огромна - наши хрупки плечи,
Сильнее станут, если на себя проблемы все возьмете.

Возможно все преодолеть и превозмочь: и жизни смерчи,
Коль разум и сознанье, и душа в блаженстве и полете,
Деянья и поступки ваши состоят на праведном учете,
И с провиденьем Высшим вы с желаньем поведете речи.
Ответственность огромна, с Божиим не слабы наши плечи.
Послесловие:
    # РОНДЕЛЬ (франц. rondel, от rond — круглый) — французская форма стихотворения о трех строфах, охватывающих 13 строк. В первых двух строфах по четыре стиха, в третьей — пять стихов. Через всю Р. проходят две рифмы. Первые две строки Р. повторяются в конце второй строфы, последняя строка Р. —повторение первой строки целиком или в несколько измененном виде. В России форма Р. появилась у символистов. Считалось, что она пригодна лишь для эстетских стихов.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:51 19.01.2016 (1)
Да, ответственность огромна.. потянем ли...
     14:14 19.01.2016
Вся наша жизнь - ответственность... тянем... )))
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама