Стихотворение «В безмолвье. Из Океана Разума. Рондель»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: НАСТРОЕНИЕ
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 368 +2
Дата:

В безмолвье. Из Океана Разума. Рондель

Отбросишь мысли суетные в состоянии безмолвья -
В звучании молитвы ты найдешь отдохновенье,
В мелодии ее прекрасной чудной - вдохновенье,
И даже в танце в честь благих небес - присловье.

Случайно если тишину подвергнешь ты презренью,
Задумаешься и поймешь, она дана лишь для здоровья,
Отбросишь мысли суетные в состоянии безмолвья -
В звучании молитвы обретешь ты благо и отдохновенье.

Наступят неизбежно в жизни, полной призрачных чудес,
Явившись из неведомых досель краев, мгновенья,
Когда ты испытаешь чудное любви прикосновенье
И шепот жаждущий услышишь с нежностью у изголовья.
Отбросишь ли тогда ты мысли в состояние безмолвья?
Послесловие:
    # РОНДЕЛЬ (франц. rondel, от rond — круглый) — французская форма стихотворения о трех строфах, охватывающих 13 строк. В первых двух строфах по четыре стиха, в третьей — пять стихов. Через всю Р. проходят две рифмы. Первые две строки Р. повторяются в конце второй строфы, последняя строка Р. — повторение первой строки целиком или в несколько измененном виде. В России форма Р. появилась у символистов. Считалось, что она пригодна лишь для эстетских стихов.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:37 22.01.2016 (1)
красиво, однако.... только бы "чудес" на "здоровья" или еще чего нить  
С улыбкой, МурМишкин
     23:59 22.01.2016 (1)
Спасибочки, Мур!..
Первая строка пятистишия имеет право быть нерифмованной...
     00:49 23.01.2016 (1)
иметь всегда право быть.. но по моему рондЕль вроде твердая форма
я не навязываю   я как бы с нуля... год назад и не говорил, дурак я ещё  
     08:53 23.01.2016
Таковы правила... )))
Гость      17:41 18.01.2016 (1)
Комментарий удален
     18:18 18.01.2016 (1)
1
Безмолвье сохранит надежно, что ему доверишь... )))
Гость      18:27 18.01.2016 (1)
Комментарий удален
     18:29 18.01.2016
Спасибо, Витти!.. )))
     16:26 18.01.2016 (1)
Потрясающе..
     16:31 18.01.2016
Спасибочки, Танюш!.. )))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама