Стихотворение «Не закругляя»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 28
Читатели: 301 +1
Дата:

Не закругляя

Не закругляя бурный разговор,
Он подошел к блестяще ровной стойке.
Там бармен,  в прошлом ловкий вор,
Женатый ныне на младой воровке,

Вертя руками лил в бокал коктейль,
И хитро подмигнув завсегдатаям,
Махнул оркестру, мол, садись на мель,
И окунись в простор шампанский рая.

Иль можешь проглотить глоток Камю,
Или Клико, предел воспоминаний,
Нанизать на весеннюю волну,
Отбросив суету любви страданий.

Мой собеседник, непростой пиит,
Закончив цепь нефилософских виршей,
Был своевременно друзьями бит,
На чердаке, где жили злые мыши.

И он забыл дорогу в тот кабак,
Не пропивает более зарплату.
Сменил недавно свой пятнистый фрак,
На модные красивости халата.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:47 19.01.2016
точно, когда морду набьют - быстрее доходит...))
жизненно у Вас получилось.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама