Отчего вдруг тоска зеленая
В душу влезла змеей гремучею?
Почему душат слезы соленые,
Даже если пустячный случай?
По любому вопросу - сомнения,
По проблеме любой - терзания.
Отчего постороннее мнение
На поступки имеет влияние?
Чтобы духа пресечь падение
( А проблема – не ерундовая),
«Нет»- скажу всем своим сомнениям,-
«Завтра жизнь пусть начнется новая!»
Разругаюсь с подругой скукою:
Я хочу, чтоб душе было весело,
Поняла, что название мукам, –
Это века болезнь – депрессия.
|
"В душу влезла змеёй(какой?) - гремучей". а если гремучею, - змеёю.
Мне тоже подсказывают читатели-поэты и я им благодарен.
А стихотворение мне понравилось. Вперёд и с песней.
С Уважением И.Неверович.