Переулками белыми, белыми,
лабиринтами тёмных домов
затерялась парнишечки первая
в его жизни большая любовь.
Свысока смотрит тополь безлиственный.
И метелица дует в лицо.
Ищет, ищет парнишечка искренний,
прижимая к груди письмецо.
Но сугробы вокруг только серые.
В темноте прерывается путь.
Замерзает душа его смелая,
не желая назад повернуть.
А девчушка тоскует тем временем,
на часы поглядит и в окно,
где качаются сумерки тенями,
будто это немое кино...
Не бывать ей парнишки невестою,
поцелуев его не познать.
Он любви партитуру небесную
уготовлен теперь изучать...
|