Стихотворение «Весенна»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 613 +2
Дата:
«43609603»

Весенна

Разошлась, разогрелась вода,
Солнце в небе тучи туманят.
По твоим покатились щекам
Слезы вешние, что сердце ранят.
Кто здесь золотом был завлечен,
Кто унялся на дне реки бурной.
И сыпались звоны ключом
На ветру в туманное утро.

В осколки разбитый хрусталь
Ранит, как грань острой бритвы.
И рассвет про полет не мечтал.
И у камня не будет молитвы.
Если поддаться-уже не спастись.
Грудь пробита, и лед проломан.
В буйны косы цветы вплести
И в глазах хранить мудрости омут.

Поле бранное как перейти?
Вести близятся почтой сорочьей.
Время взору открыть все пути,
И болота осветятся ночью.
Словно ветер летит, закусив удила,
Конь, топочет копытом железным.
И в окно залетела стрела остра-
То весна кличет страстною песней.
1998

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама