Стихотворение «КОМАРИКИ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 279 +2
Дата:
«КОМАРИКИ...»

КОМАРИКИ...


Люди, как маленькие комары, комарики; попив немного крови у одного,
Немного попищав, стремятся у другого мигом кровушки напиться,
И так, весь день,не покладая крыльев, работая немного хоботком,
Вкушают чью-то сладость повседневной жизни, совсем не ведая о том,
Что, кто-то тоже, рядом примостился и так же тянет крови ручеек...

И так везде, во всем подлунном, солнечном и бренном нашем мире,
Как ни крутись и не вертись, а кровушка людей течет огромною рекой,
Порою смешиваясь, где мелькают блики отлетевшей старой жизни,
Найдется новый, неизвестный для науки, какой-то странный ручеек...

По вкусу- весь экзотикой напичкан, где мерзость варится с водой,
В которой, с наркотическим дурманом, почудится тоскливый вой...
Он так похож на плачь несчастного ребенка, который был уронен,
Но не приласкан и не поднят, а брошен в мир чудовищной рукой,
Которой дела нет, что он немного болен и ласки хочет мамы дорогой...

Мы все в грехах завязли, как в трясине, не замечаем, что идет укол,
Комарик, затихая, красным оросился и хоботком отраву тихо ввел...
И так у каждого, в крови есть разная зараза, которая пришла порой,
Негаданно-желанно, а кто-то постарался быстренько испортить кровь...
Кровь вашей жизни, для кого-то очень дорогой и потому всегда желанной,
Которую необходимо, как священную реликвию, всегда лелеять и беречь...
Она,Судьбы, немереный подарок, досталась вам как память от отцов
И матерей, любимых и желанных, а кто-то вашу кровь за денежки сосет...

И речь шла не о чистой крови, а о том, что кто-то очень беспардонно,
Все время в вашу жизнь,не только личную, засовывает комариный нос,
Пытаясь информацию достать, а после, обработав, выставить на обозрение,
Нисколько не заботясь, что мораль исчезла, как и этические соображения,
По поводу того, что жизнь закрыта и нечего влезать и жизнь чужую красть..
Все это называется - "свобода слова", с которой можно мысли воровать,
И нет ответственности перед законом, который любит в жизнь влезать...

Влезать надменно, нагло и вооруженно: "Закон суров, на то он и закон!"
Закон всегда подмазывает тех, кто побогаче и платит очень, очень много,
Скрывая факт ответственности, как-будто, не для них написан, создан он...
Похоже, вся информация смешалась, не отличить, где правда, а где ложь,
Где пресса "желтая", а где иная, где настоящее, а где комарика укол...
Который свою лепту, в прессу вносит исправно, не забыв монету получить,
Летит за новой и не замечает, что на земле, где мы живем и ходим, убитой,
Чья-то опороченная прессой, обескровленная жизнь, распластано лежит...

28.03.14.

Будьте очень бдительны товарищи и друзья
И не важно, как сомнительно поется в прессе...
Она, как провокация, втирается в мозги всегда
И делает вас дураком на самом лобном месте...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама